Nos commerces & Artisans

Trouvez un commerce ou un artisan sur la commune de Rochefort-sur-Loire

(en cliquant sur les icônes ci-dessous, vous serez redirigés vers notre annuaire)

acar

Vous êtes commerçant ou artisan à Rochefort ?

Contactez l'A.C.A.R (Association des Commerçants et Artisans de Rochefort sur Loire)
pour échanger et obtenir des informations utiles à votre activité.
Téléphone : 02 41 78 70 11
Président : M. FERTRE Philippe
Courriel de contact : secretaire.acar@laposte.net

Le marché de Rochefort

Le Marché de Rochefort-sur-Loire a lieu tous les mercredis de 8h30 à 12h30 sur la place de l’hôtel de ville.

Vous y trouverez des articles de prêt à porter, du poissons, des fruits et légumes, des pizzas, des galettes…

L'AMAP, Association pour le maintien d'u agriculture paysane

L'Amap'tite Aubance organise des distributions de légumes et autres produits agricoles issus de circuits courts.

Les distributions s'organisent tous les mardis de 18h45 à 19h45 dans la Maison de la Vallée à Rochefort-sur-Loire (Route de Savennières, vers piscine et camping). 

L’AMAP’Tite Aubance a été créée en 2010 par un groupe de personnes à Chalonnes-sur-Loire (49)

Depuis fin 2011, l’Association a déménagé à Rochefort-sur-Loire où la municipalité nous met à disposition un local pour les distributions.

Pour nous contacter :

amaptiteaubance@gmail.com

C'est quoi une AMAP ?

Une AMAP, Association pour le Maintien de l’Agriculture Paysanne, cherche à rétablir le tissu social entre un producteur paysan et des consommateurs.

Cette action prend la forme d’un contrat entre chaque consommateur et un producteur pour la fourniture de produits issus de sa ferme.

Parce qu’il s’agit d’un engagement responsable, citoyen et durable, les produits ainsi échangés doivent respecter des critères de qualité inscrits dans la charte des AMAP.

Qui sont les producteurs ?

Liste des producteurs et référents : Produits-Référents

  • LEGUMES : Matthieu Béliard / St-Laurent de la Plaine
  • PAIN / PATES : Franck Perrault / Le Louroux Béconnais
  • ŒUFS : Catherine Louâpre / Cossé d’Anjou
  • LAIT, BEURRE, CREME, FROMAGES DE VACHES : Christophe Lebrun / Le-Pin-en-Muges
  • VOLAILLES : Stéphane Tartre / Chemillé
  • BOEUF : Gérald Sécher / Valanjou
  • POMMES : Bruno Boistault / St-Laurent-du-Mottay
  • CHÈVRE : Sylvie Jobard / Notre-Dame d’Alençon
  • GALETTES : Sabine Vinouze / Valanjou
  • BIÈRES : Jean-Baptiste LECLERCQ Belle de Maine / Bouchemaine
  • POISSONS : G.I.E Les pêcheurs de l’Ile d’Yeu
  • VIANDE DE PORC : Aurélie Marsais / St-Clément de la Place